sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Torta Holandesa Verdadeira Aprovado

Quando lemos essa receita nos parece ser uma torta bem trabalhosa, mas a vantagem é que podemos aproveitar o tempo de geladeira que é pedido, para fazer outras coisas. Esta é a verdadeira torta holandesa. Para quem já teve a oportunidade de comer, vai perceber que vale a pena fazê-la. Não fica gordurosa e nem muito doce e desmancha na boca. Procure seguir a receita que tudo vai dar certo.


Ingredientes: 


200g de biscoitos maizena ou outro sem recheio e triturados 
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
Biscoitos amanteigadas cobertos com chocolate
200g de chocolate branco picado para o recheio
300g de creme de leite
200g de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (chá) de água para hidratar a gelatina
2 claras batidas em neve
50g de chocolate ao leite picado para a cobertura
80g de chocolate meio amargo picado
150g de creme de leite

Modo de preparo
  1. Numa tigela coloque os biscoitos triturados e a manteiga.
  2. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Reserve.
  3. Disponha os biscoitos cobertos com chocolate numa forma de fundo removível com 22cm de diâmetro.
  4. Forre o fundo da forma com a farofa reservada e pressione para juntar, tomando cuidado para não quebrar os biscoitos que estão na lateral.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  6. Para o recheio, coloque na tigela da batedeira o cream cheese, o açúcar e bata até ficar bem cremoso. Reserve.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas por 2 minutos e se não estiver derretido por mais 30 segundos.
  8. Agregue o creme de leite, a baunilha no chocolate derretido e misture com uma colher de pau e junte na mistura do cream cheese reservado e adicione a baunilha. Reserve.
  9. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 10 segundos ou derreta no banho-maria.
  10. Junte a gelatina ao creme reservado e misture bem para que a gelatina não fique com grumos e aguarde as claras em neve.
  11. Na tigela da batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  12. Agregue uma colher grande de claras ao creme e misture com a colher de pau.
  13. Termine de misturar o restante das claras em neve.
  14. Despeje o creme formando o recheio na torta preparada e leve a forma à geladeira por umas 8 horas.
  15. Umas horas antes de servir a torta prepare a ganache.
  16. Derreta os o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite fora do fogo e misture bem com a colher de pau.
  17. Disponha a ganache sobre a torta já gelada e leve à geladeira por alguns instantes para firmar a ganache.
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