Essa mousse de papaia com o licor de cassis que é produzido com um fruto que tem um formato e cor que lembra a jabuticaba, conhecido como groselha preta, que tem um sabor entre o doce e o cítrico, muito agradável ao paladar.
Ingredientes:
1 mamão papaia de bom tamanho para a mousse3/4 xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 claras
8 colheres (sopa) de água para o caramelo
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de cassis
Modo do preparo:
- Unte algumas forminhas com óleo e reserve.
- Para a mousse, numa tigela hidrate a gelatina com a água por alguns minutos.
- Coloque no copo do liquidificador a polpa do mamão, junte o leite condensado e bata para ficar homogêneo. Reserve.
- Dissolva a gelatina em banho maria e junte ao creme no copo do liquidificador e bata para incorporar tudo.
- Retire o creme do copo do liquidificador e despeje numa tigela de vidro.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve.
- Delicadamente incorpore as claras em neve ao creme e misture com uma espátula.
- Disponha a mousse nas forminhas preparadas e leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar.
- Para o caramelo, coloque numa panela o açúcar, a água e leve ao fogo brando misturando com a colher de pau até obter o fio de bala mole.
- Para verificar o ponto pegue com uma colher um pouco da calda e coloque num copo com água fria.
- Uma bolinha deve ser formada e fica macia quando apertada entre do dedos.
- Nesse momento, adicione o licor de cassis, misture com a colher de pau, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Na hora de servir, desenforme a mousse em um prato de sobremesa e disponha o caramelo ao redor.
- Decore a gosto e sirva.
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