Outra refeição fácil e prática de ser preparada que pode ter diversos acompanhamentos como um simples arroz branco ou uma salada verde caprichada.
Ingredientes:1 kg de peito de frango com osso bem limpos
2 tabletes de caldo de frango
1 litro de água
2 folhas de louro
Talos de
salsinha e cebolinha a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para o refogado
3 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola picada
Meia pimenta vermelha picada ou gotas de pimenta
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 litro de leite para o creme de milho
2 latas de milho verde escorrido
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão
Batata palha para acompanhar
Modo do preparo:
- Para cozinhar o frango, coloque o peito numa panela e junte os tabletes de caldo de frango, a água, o louro os talos da salsinha e cebolinha e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 35 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Escorra a água, desfie o frango com o auxílio de 2 garfos e reserve numa tigela.
- Para o refogado, numa panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates, a páprica picante ou pimenta do reino e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, o cheiro verde e misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar por alguns segundos até ficar um molho cremoso. Reserve.
- Para o creme de milho, coloque no copo do liquidificador o leite, o milho, a maisena, a manteiga e bata bem até ficar homogêneo.
- Passe o batido pela peneira e transfira para uma panela, adicione o sal, a páprica ou pimenta do reino, misture com a colher de pau e leve ao fogo médio, sempre mexendo por uns 10 a 15 minutos ou até ficar cremoso.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte um refratário com manteiga e faça a primeira camada com o frango refogado, por cima espalhe o creme de milho e colheradas do requeijão.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até ficar gratinado.
- Após, retire o refratário do forno e sirva com um acompanhamento ao seu gosto.
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