xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos para o bolo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 paçocas esfareladas
1 xícara (chá) de leite para regar
500ml de leite para a cobertura
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 paçocas esfareladas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Paçocas para decorar
1 gema peneirada
5 paçocas esfareladas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Paçocas para decorar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Para o bolo, coloque os ovos na tigelada da batedeira e junte o açúcar.
- Bata bem na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e liso.
- Junte o leite, o óleo e misture com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata com a batedeira até obter uma massa lisa.
- Junte o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Esfarele as paçocas e junte na mistura, mexendo com a colher.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos ou até dourar por fora.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe esfriar e corte-o em quadrados.
- Fure o bolo com um garfo para receber a cobertura.
- Para a cobertura, coloque o leite, as gemas, a maisena dissolvida num pouco de leite e misture tudo com a colher de pau.
- Junte o leite condensado, a baunilha e misture novamente.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo deixe o creme engrossar.
- Misture a paçoca esfarelada no creme e despeje sobre o bolo frio e furado com um garfo.
- Decore com mais paçoca esfarelada, cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve à geladeira por umas 3 horas e sirva.
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