Uma delícia de bolo salgado perfeito para um lanche ou uma pequena refeição acompanhado de uma salada.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de leite1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
4 ovos de bom tamanho
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 linguiça calabresa picadinha e sem pele, frita
100g de presunto picadinho
150g de mussarela ou queijo prato picadinho
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Misture numa tigela a linguiça picada, o presunto picado, as azeitonas picadas, a mussarela picada e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o tablete de caldo de legumes e bata por uns minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o batido numa tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau até ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Por último junte o fermento em pó e misture na massa.
- Adicione os frios reservados na tigela e misture tudo com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe o queijo parmesão por toda superfície.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e desenforme-o num prato e sirva.
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