quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Bolo Salgado de Frios Aprovado

Uma delícia de bolo salgado perfeito para um lanche ou uma pequena refeição acompanhado de uma salada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
4 ovos de bom tamanho
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 linguiça calabresa picadinha e sem pele, frita
100g de presunto picadinho
150g de mussarela ou queijo prato picadinho
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Misture numa tigela a linguiça picada, o presunto picado, as azeitonas picadas, a mussarela picada e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o tablete de caldo de legumes e bata por uns minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque o batido numa tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau até ficar uma mistura lisa e homogênea.
  6. Por último junte o fermento em pó e misture na massa.
  7. Adicione os frios reservados na tigela e misture tudo com a colher de pau.
  8. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe o queijo parmesão por toda superfície.
  9. Leve a forma ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo do forno e desenforme-o num prato e sirva.
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Anônimo disse...

Fiz a sua receita está muito bonito agora quando for comer vou dizer se ficou bom...acredito que deve estar gostoso

Vera Lucia Quinteiro disse...

Bom dia, fico feliz por você ter gostado da receita e estar me seguindo. Eu adoro essa receita, mas sou suspeita em dizer. Fique na paz e me dê um retorno, por favor. Beijos no coração.