Esses canelones são práticos de serem feitos porque o molho de tomate que pode ser caseiro ou o que é pedido na receita, pode ser feito no dia anterior. Já no dia seguinte, o que sobra é cozinhar o espinafre e acabar de preparar e montar os canelones que ficam bem saborosos, leves e saudáveis.
Ingredientes:
200g de ricota fresca para o recheio
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
1/2 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino moída
2 latas de tomates pelados para o molho de tomate ou molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada em pequenos cubinhos
1 dente de alho grande picado
8 folhas de manjericão
Sal a gosto
2 latas de tomates pelados para o molho de tomate ou molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola pequena picada em pequenos cubinhos
1 dente de alho grande picado
8 folhas de manjericão
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino moída
1 pitada de açúcar
8 folhas de massa fresca de lasanha pré-cozida
Manteiga para pincelar os canelones
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Modo do preparo:
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Modo do preparo:
- Para o recheio, para cozinhar o espinafre use o banho-maria ou leve uma panela ao fogo com água e aguarde levantar fervura.
- Nesse momento coloque as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 15 uns segundos ou até murcharem.
- Tire o espinafre rapidamente da água e mergulhe em uma tigela com água gelada e cubos de gelo e deixe por 2 minutos para fazer o branqueamento - cessar o cozimento do espinafre.
- Após, retire o espinafre da água gelada com uma escumadeira e deixe escorrer bem cobre uma peneira.
- Após, pique o espinafre cozido em pequenos pedaços e reserve.
- Em uma tigela, amasse bem a ricota com as mãos ou um utensílio e acrescente a cebola picada, o queijo parmesão ralado e o espinafre escorrido.
- Misture bem com a colher de pau, adicione o creme de leite e tempere com o sal, a páprica picante ou pimenta do reino e misture novamente. Reserve.
- Para o preparo do molho, se for usar os tomates pelados, escorra o suco numa tigela e passe os tomates pela peneira para retirar as sementes e separar a polpa.
- Misture a polpa com o suco de tomate, misture e reserve.
- Numa panela adicione o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- Acrescente o alho picado e deixe refogar por 1 minuto, sem escurecer.
- Adicione o suco de tomate e a polpa do tomate reservado e misture, temperando com sal se for necessário.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até que fique mais encorpado.
- Prove o molho e se estiver muito ácido, corrija com uma pitada de açúcar e acerte os temperos.
- Retire a panela do fogo, acrescente as folhas de manjericão rasgadas e reserve até o momento de usar.
- Monte os canelones, coloque uma folha da massa sobre uma tábua de carne e disponha um pouco de recheio sobre cada uma, enrolando cada uma delas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Unte um refratário com azeite e arrume os canelones, um ao lado do outro.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 10 a 15 minutos para cozinhar.
- Retire o refratário do forno e transfira os canelones, com cuidado, para uma travessa.
- Pincele cada canelone com manteiga, cubra-os com o molho de tomate quentinho e polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
- Decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.
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