quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Bolinhas Crocantes de Flocos de Milho Aprovado

Essas bolinhas você começa a comer e não querer parar mais. Ficam deliciosas e crocantes. Ótimas para guardar em saquinhos de celofane ou laminados fechados com fitinha de cetim que viram lembrancinhas. 



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de glucose de milho
100g de chocolate
75g de flocos de milho
50g de manteiga
± 250g de chocolate meio amargo de boa qualidade

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, a glucose de milho, o chocolate e misture tudo com a colher de pau.
  3. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar, sempre mexendo com a colher até a manteiga e o chocolate terem derretido e ficar tudo homogêneo.
  4. Acrescente os flocos de milho, aos poucos, e continue misturando, delicadamente. 
  5. Com uma colher pequena, faça pequenas bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado e deixe esfriar.
  6. Coloque as bolinhas num tabuleiro untado com manteiga.
  7. Deixe esfriar por uns 20 minutos ou até ficarem firmes.
  8. Derreta o chocolate meio amargo numa panela em banho-maria e passe as bolinhas no chocolate derretido.
  9. Coloque as bolinhas sobre o papel manteiga, leve à geladeira por algumas horas até secar o chocolate.
  10. Retire as bolinhas do papel manteiga e já estão prontas para sorvetes ou outras sobremesas ou virar uma guloseima. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: