4 colheres (sopa) de glucose de milho
100g de chocolate
75g de flocos de milho
50g de manteiga
± 250g de chocolate meio amargo de boa qualidade
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga, a glucose de milho, o chocolate e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar, sempre mexendo com a colher até a manteiga e o chocolate terem derretido e ficar tudo homogêneo.
- Acrescente os flocos de milho, aos poucos, e continue misturando, delicadamente.
- Com uma colher pequena, faça pequenas bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado e deixe esfriar.
- Coloque as bolinhas num tabuleiro untado com manteiga.
- Deixe esfriar por uns 20 minutos ou até ficarem firmes.
- Derreta o chocolate meio amargo numa panela em banho-maria e passe as bolinhas no chocolate derretido.
- Coloque as bolinhas sobre o papel manteiga, leve à geladeira por algumas horas até secar o chocolate.
- Retire as bolinhas do papel manteiga e já estão prontas para sorvetes ou outras sobremesas ou virar uma guloseima.
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