Esse pão já é bem conhecido dos meus amigos e de minha filha, quando o faço para um lanche ou para compor uma mesa de frios. Fica delicioso e temos a chance de substituir o presunto por outro tipo de frios e usar os temperos que você mais gosta.
Ingredientes:
xícara utilizada com capacidade de 250ml500g de fermento de pão de padaria
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
200g de presunto picado ou em fatias
120g de mussarela picada ou em fatias
Tomates sem sementes picados a gosto
Orégano seco a gosto
Cebola picada a gosto
Gema de ovo desmanchada com azeite
Modo do preparo:
- Unte levemente um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela de vidro dissolva o fermento no leite morno.
- Junte o sal e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher de pau.
- Depois de terminar de adicionar a farinha de trigo, coloque a massa sobre o mármore polvilhado com um pouco da farinha de trigo e trabalhe a massa com as mãos como se estivesse lavando roupa.
- Quando estiver lisa e sem grudar nas mãos, abra a massa com um rolo formando um retângulo.
- Espalhe o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano, a cebola e salpique um pouco de sal por cima do recheio.
- Enrole a massa no formato de rocambole e transfira para o tabuleiro preparado e pincele a superfície com a gema + leite.
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer por alguns minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Quando o forno estiver quente, leve o tabuleiro ao forno para assar o pão por uns 45 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pão do forno.
- Desenforme o pão e sirva em fatias.
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