domingo, 24 de outubro de 2021

Queques de Cenoura e Laranja Aprovado

Esses queques ficam macios, perfumados e com um sabor muito gostoso de laranja que combina muito com a cenoura.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 cenouras médias descascadas 4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja grande

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo as forminhas de queques e reserve.
  2. Corte as cenouras em pedacinhos e leve a cozinhar numa panela com água até ficarem macias.
  3. Após, escorra a água das cenouras e se tiverem ainda grandes,  pique com uma faca afiada para que apareçam na massa.
  4. Coloque os ovos com o açúcar na tigela da batedeira e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
  5. Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o óleo e continue a bater até ficar uma massa lisa e homogênea.
  6. Adicione a raspa da laranja, as cenouras e misture com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque o fermento em pó, misture e despeje a massa nas forminhas preparadas até 3/4 da capacidade da forminha.
  9. Leve as forminhas ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos.
  10. Antes de tirar os queques do forno, faça o teste do palito. 
  11. Retire os queques do forno e assim que for possível, desenforme um a um e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: