Esses queques ficam macios, perfumados e com um sabor muito gostoso de laranja que combina muito com a cenoura.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 cenouras médias descascadas 4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja grande
Modo do preparo:
4 cenouras médias descascadas 4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja grande
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo as forminhas de queques e reserve.
- Corte as cenouras em pedacinhos e leve a cozinhar numa panela com água até ficarem macias.
- Após, escorra a água das cenouras e se tiverem ainda grandes, pique com uma faca afiada para que apareçam na massa.
- Coloque os ovos com o açúcar na tigela da batedeira e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o óleo e continue a bater até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione a raspa da laranja, as cenouras e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o fermento em pó, misture e despeje a massa nas forminhas preparadas até 3/4 da capacidade da forminha.
- Leve as forminhas ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Antes de tirar os queques do forno, faça o teste do palito.
- Retire os queques do forno e assim que for possível, desenforme um a um e sirva.
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