segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Pudim de Sorvete da Maria Aprovado

Uma sobremesa para ninguém botar defeito, esse pudim além de saboroso fica com uma consistência de sorvete, que pode ser servido simples, com ou sem calda. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos separados
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara (chá) de açúcar para a calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de cacau puro em pó
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

  Modo do preparo:
  1. Passe as gemas pela peneira e as reserve numa tigela.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. 
  3. Misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau até levantar fervura e virar um creme leve. 
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Quando estiver frio, adicione o creme de leite e misture com a colher de pau. Reserve.
  6. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto suspiro.
  7. Misture delicadamente as claras em neve ao creme da panela reservado.
  8. Despeje a mistura em uma forma de bolo com buraco no meio e leve ao freezer por umas 6 horas ou até endurecer.
  9. Na hora de servir, aguarde uns minutinhos para desenformar o pudim num prato com beiradas.
  10. Em uma panela junte o açúcar, o cacau, o leite, a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre com a colher de pau, por ± 15 minutos ou até ficar consistente mas não muito grossa.
  11. Quando estiver levemente grossa e soltando do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
  12. Depois que a calda estiver fria, deixe na geladeira até o momento de ser utilizada sobre o pudim.
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