Uma sobremesa para ninguém botar defeito, esse pudim além de saboroso fica com uma consistência de sorvete, que pode ser servido simples, com ou sem calda.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 latas de leite
3 ovos separados
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara (chá) de açúcar para a calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de cacau puro em pó
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Passe as gemas pela peneira e as reserve numa tigela.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas.
- Misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau até levantar fervura e virar um creme leve.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, adicione o creme de leite e misture com a colher de pau. Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto suspiro.
- Misture delicadamente as claras em neve ao creme da panela reservado.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo com buraco no meio e leve ao freezer por umas 6 horas ou até endurecer.
- Na hora de servir, aguarde uns minutinhos para desenformar o pudim num prato com beiradas.
- Em uma panela junte o açúcar, o cacau, o leite, a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre com a colher de pau, por ± 15 minutos ou até ficar consistente mas não muito grossa.
- Quando estiver levemente grossa e soltando do fundo da panela, desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
- Depois que a calda estiver fria, deixe na geladeira até o momento de ser utilizada sobre o pudim.
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