2 ovos separados
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Manteiga a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela bata bem as claras em neve e depois junte as gemas, o sal, a páprica picante ou a pimenta do reino e misture delicadamente com um garfo.
- Aqueça a frigideira com a manteiga e um fio de azeite, para não deixar a manteiga queimar, e coloque um pouco mais da metade dos ovos batidos.
- Espalhe o recheio escolhido e cubra com o restante dos ovos.
- Deixe dourar de um lado por poucos segundos e vire a omelete com a ajuda de um prato, para dourar o lado virado, rapidamente para que o recheio fique cremoso.
- Sugestões de alguns recheios, algumas folhas de espinafre e fatias de queijo ou fatias de presunto ou peito de peru e queijo ou cogumelos frescos de sua preferência passados na frigideira com um pouco de manteiga, azeite e sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário