sábado, 9 de outubro de 2021

Omelete Suflê Aprovado

Uma dica para uma refeição leve e rápida de preparar ou para um café da manhã caprichado e nutritivo.

Ingredientes:

2 ovos separados
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Manteiga a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa tigela bata bem as claras em neve e depois junte as gemas, o sal, a páprica picante ou a pimenta do reino e misture delicadamente com um garfo.
  2. Aqueça a frigideira com a manteiga e um fio de azeite, para não deixar a manteiga queimar, e coloque um pouco mais da metade dos ovos batidos.
  3. Espalhe o recheio escolhido e cubra com o restante dos ovos.
  4. Deixe dourar de um lado por poucos segundos e vire a omelete com a ajuda de um prato, para dourar o lado virado, rapidamente para que o recheio fique cremoso.
  5. Sugestões de alguns recheios, algumas folhas de espinafre e fatias de queijo ou fatias de presunto ou peito de peru e queijo ou cogumelos frescos de sua preferência passados na frigideira com um pouco de manteiga, azeite e sal.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: