O aipim também é conhecido como macacheira ou mandioca que tem um sabor inconfundível e para prepará-lo na panela comum pode levar muito tempo. Por isso na panela de pressão o processo fica mais rápido e adicionando um pouco de manteiga no cozimento vai deixá-lo muitíssimo mais saboroso.
Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada em pedaços.
- Cubra-a com água, deixando passar 1 dedo de água sobre a mandioca.
- Adicione o sal a gosto e a manteiga na água ainda fria, mexendo bem com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por ± 20 minutos após a pressão, isso depende da qualidade do aipim.
- Após, desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
- Abra a panela, pegue um pedaço de mandioca e veja se está macia, caso não esteja, cozinhe por mais alguns minutinhos.
- Caso queira congelar, espere a mandioca esfriar completamente e coloque-as em potes com tampa.
- Em seguida leve ao freezer e dura até 3 meses.
- O aipim pode ser usado de diversas maneiras: em forma de purês para preparar escondidinhos ou como acompanhamento de uma refeição, fritos em cubos ou comido apenas cozido lambuzado com manteiga ou mel, no café da manhã.
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