Testei e gostamos, eu e a filha, dessa receita fit para aproveitar bananas maduras demais. Adicionei a canela em pó porque são dois ingredientes que combinam muito e deixou um sabor delicioso sem precisar de nenhuma cobertura.
Ingredientes:
Bananas bem maduras na quantidade que quiserCanela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Descasque e corte as bananas em rodelas não muito finas.
- Transfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga para facilitar na hora de tirar as rodelas, uma ao lado da outra e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 5 horas ou até congelar.
- Coloque metade das bananas congeladas no copo do liquidificador e comece a bater para triturar os pedaços da fruta, sempre mexendo com uma colher de pau para misturar os pedaços soltos no copo.
- Em seguida junte o restante das bananas e continue batendo até ficar com a consistência cremosa de sorvete.
- Nesse momento é hora, se quiser, de colocar a canela em pó que vai dar um delicioso sabor ao sorvete.
- O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica.
- O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.
- Caso queira, sirva o sorvete com calda de chocolate ou com uma fatia de bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário