domingo, 3 de outubro de 2021

Sorvete Prático de Banana Congelada com Canela Aprovado

Testei e gostamos, eu e a filha, dessa receita fit para aproveitar bananas maduras demais. Adicionei a canela em pó porque são dois ingredientes que combinam muito e deixou um sabor delicioso sem precisar de nenhuma cobertura.

Ingredientes:

Bananas bem maduras na quantidade que quiser
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque e corte as bananas em rodelas não muito finas.
  2. Transfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga para facilitar na hora de tirar as rodelas, uma ao lado da outra e leve ao freezer ou congelador por pelo menos 5 horas ou até congelar.
  3. Coloque metade das bananas congeladas no copo do liquidificador e comece a bater para triturar os pedaços da fruta, sempre mexendo com uma colher de pau para misturar os pedaços soltos no copo.
  4. Em seguida junte o restante das bananas e continue batendo até ficar com a consistência cremosa de sorvete.
  5. Nesse momento é hora, se quiser, de colocar a canela em pó que vai dar um delicioso sabor ao sorvete.
  6. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica.
  7. O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.
  8. Caso queira, sirva o sorvete com calda de chocolate ou com uma fatia de bolo.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: