Ingredientes:
500g de patinho moído
1 cebola bem picada
Um punhado de folhas de hortelã picadinhas
1 colher (chá) de colorau
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-síria ou do reino
1 colher (chá) de cominho (opcional)
Raspas de 1 limão
2 colheres (chá) de sal
6 castanhas de caju torradas sem sal (opcional)
Azeite para pincelar
Espetos de churrasquinho de madeira com ± 15cm de comprimento
Modo do preparo:
Um punhado de folhas de hortelã picadinhas
1 colher (chá) de colorau
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-síria ou do reino
1 colher (chá) de cominho (opcional)
Raspas de 1 limão
2 colheres (chá) de sal
6 castanhas de caju torradas sem sal (opcional)
Azeite para pincelar
Espetos de churrasquinho de madeira com ± 15cm de comprimento
Pincel ou outro utensílio para pincelar os kaftas
Modo do preparo:
- Em um refratário ou tabuleiro, arrume os espetos de bambu e cubra com água, deixando todos em imersão para evitar que eles se queimem na hora de grelhar.
- Coloque numa tigela de vidro a cebola bem espremida para soltar o caldo, a hortelã, o colorau, a pimenta-síria ou do reino, o cominho, o sal, as castanhas, a canela e misture bem com as mãos até formar uma pasta.
- Junte a carne e as raspas de limão e misture tudo com as mãos até ficar bem homogêneo.
- Retire um espeto da água, molhe as mãos e retire uma porção de ± 1/4 de xícara (chá) da carne.
- Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre, cerca de quatro dedos no final do espeto.
- Transfira para uma travessa e repita com toda a carne.
- Leve uma frigideira quadrada com grelha antiaderente ao fogo médio para aquecer.
- Quando estiver quente, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro, para fritar por uns 4 minutos.
- Após, vire os espetos para grelhar do outro lado até dourar.
- Retire os kaftas para uma travessa e sirva bem quente como prato principal da refeição.
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