sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Kafta Aprovado

Outra refeição para sair da mesmice, esse prato que pode ser feito com carne de boi ou de frango, é de fácil preparo, pode ser servido com um acompanhamento da sua preferência.


Ingredientes:

500g de patinho moído
1 cebola bem picada
Um punhado de folhas de hortelã picadinhas
1 colher (chá) de colorau
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-síria ou do reino
1 colher (chá) de cominho (opcional)
Raspas de 1 limão
2 colheres (chá) de sal
6 castanhas de caju torradas sem sal (opcional)
Azeite para pincelar
Espetos de churrasquinho de madeira com ± 15cm de comprimento
Pincel ou outro utensílio para pincelar os kaftas

Modo do preparo:
  1. Em um refratário ou tabuleiro, arrume os espetos de bambu e cubra com água, deixando todos em imersão para evitar que eles se queimem na hora de grelhar.
  2. Coloque numa tigela de vidro a cebola bem espremida para soltar o caldo, a hortelã, o colorau, a pimenta-síria ou do reino, o cominho, o sal, as castanhas, a canela e misture bem com as mãos até formar uma pasta.
  3. Junte a carne e as raspas de limão e misture tudo com as mãos até ficar bem homogêneo.
  4. Retire um espeto da água, molhe as mãos e retire uma porção de ± 1/4 de xícara (chá) da carne.
  5. Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre, cerca de quatro dedos no final do espeto.
  6. Transfira para uma travessa e repita com toda a carne.
  7. Leve uma frigideira quadrada com grelha antiaderente ao fogo médio para aquecer. 
  8. Quando estiver quente, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro, para fritar por uns 4 minutos.
  9. Após, vire os espetos para grelhar do outro lado até dourar. 
  10. Retire os kaftas para uma travessa e sirva bem quente como prato principal da refeição. 
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