segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Biscoitos Deliciosos com Manteiga Aprovado

Biscoitos deliciosos que derretem na boca e o preparo não é tão complicado. Ótimos para serem saboreados com um delicioso chá ou um café bem fresquinho.

Ingredientes:

300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
500g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto

Modo do preparo:
  1. Na  tigela da batedeira, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Retire a tigela da batedeira e junte a farinha de trigo com o fermento em pó e comece a amassar com as mãos.
  3. Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  4. A massa estará no ponto, quando estiver macia e soltar dos dedos. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Abra a massa em pequenas porções e com um cortador ou borda de um cálice, faça as bolachinhas no formato desejado.
  7. Arrume os biscoitos num tabuleiro de bordas baixas, um ao lado do outro.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por ± 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas. 
  9. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar os biscoitos esfriarem sobre uma grade. 
  10. Arrume os biscoitos num porte com fechamento hermético por uns 7 dias.

Nenhum comentário: