sábado, 6 de novembro de 2021

Chuchu Recheado Aprovado

Pensando no chuchu que não é o legume predileto por muitas pessoas, pode-se criar diversos pratos muito bons que deixará o chuchu com muito mais sabor que vai agradar a todos.

Ingredientes:

2 chuchus
250g de carne moída
1 tomate sem pele e sementes picados
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque o chuchu debaixo da água corrente para evitar que a seiva que solta dele não grude nas mãos.
  2. Corte-o ao meio, no sentido vertical e limpe por dentro para formar uma canoa. 
  3. Leve-o para cozinhar numa panela com bastante água e sal até ficar macio.
  4. Quando estiver macio, escorra a água e reserve.
  5. Para o recheio, numa panela aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola, o alho e refogue até que a cebola fique transparente. 
  6. Acrescente a carne moída, misture bem e mexa para a carne se soltar sem formar grumos.
  7. Assim que começar a sair a cor avermelhada da carne, coloque o tomate picado, o sal, a páprica picante ou pimenta do reino e deixe cozinhar um tempo para diminuir o líquido da mistura e dar sabor a carne.
  8. Para a montagem, coloque a metade de um chuchu sobre a tábua de carne e arrume uma porção de carne na cavidade.
  9. Cubra o recheio com a mussarela e arrume os chuchus num tabuleiro ou refratário.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Leve o recipiente ao forno, preaquecido, e deixe assar até ficar gratinado.
  12. Retire do forno e arrume os chuchus numa travessa e sirva bem quente. 
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