Pensando no chuchu que não é o legume predileto por muitas pessoas, pode-se criar diversos pratos muito bons que deixará o chuchu com muito mais sabor que vai agradar a todos.
Ingredientes:
2 chuchus
250g de carne moída
1 tomate sem pele e sementes picados
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo do preparo:
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo do preparo:
- Descasque o chuchu debaixo da água corrente para evitar que a seiva que solta dele não grude nas mãos.
- Corte-o ao meio, no sentido vertical e limpe por dentro para formar uma canoa.
- Leve-o para cozinhar numa panela com bastante água e sal até ficar macio.
- Quando estiver macio, escorra a água e reserve.
- Para o recheio, numa panela aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola, o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
- Acrescente a carne moída, misture bem e mexa para a carne se soltar sem formar grumos.
- Assim que começar a sair a cor avermelhada da carne, coloque o tomate picado, o sal, a páprica picante ou pimenta do reino e deixe cozinhar um tempo para diminuir o líquido da mistura e dar sabor a carne.
- Para a montagem, coloque a metade de um chuchu sobre a tábua de carne e arrume uma porção de carne na cavidade.
- Cubra o recheio com a mussarela e arrume os chuchus num tabuleiro ou refratário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o recipiente ao forno, preaquecido, e deixe assar até ficar gratinado.
- Retire do forno e arrume os chuchus numa travessa e sirva bem quente.
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