quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Fígado ao Vinho Branco Aprovado

Para quem aprecia fígado teste essa receita com sabor intenso dos temperos com o vinho e com uma coloração perfeita. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

600g de fígado cortado em pedaços finos
2 colheres (sopa) de azeite
50g de manteiga
2 cebolas cortadas em meias luas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Um punhado de salsinha picada

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e a metade da manteiga e deixe derreter, sem queimar.
  2. Adicione a cebola e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos ou até ficar transparente.
  3. Retire a panela do fogo e reserve.
  4. Numa tigela misture com uma colher a farinha de trigo, um pouco de sal, a páprica picante ou pimenta do reino a gosto e reserve.
  5. Retorne a panela reservada ao fogo e acrescente o restante da manteiga e mais um fio de azeite e deixe aquecer em fogo médio.
  6. Passe as tiras de fígado na mistura de farinha reservada e frite na panela até ficar dourado.
  7. Retire o fígado e os temperos da panela com uma escumadeira sem a gordura e coloque num recipiente.
  8. Junte o vinho na panela e deixe ferver até reduzir uns 2/3 do volume, para evaporar o álcool do vinho.
  9. Retorne com o fígado e temperos à panela e junte a salsinha e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
  10. Retifique os temperos, se necessário e sirva com purê de batatas ou um arroz branco.  
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: