Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
600g de fígado cortado em pedaços finos
2 colheres (sopa) de azeite
50g de manteiga
2 cebolas cortadas em meias luas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Um punhado de salsinha picada
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e a metade da manteiga e deixe derreter, sem queimar.
- Adicione a cebola e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos ou até ficar transparente.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Numa tigela misture com uma colher a farinha de trigo, um pouco de sal, a páprica picante ou pimenta do reino a gosto e reserve.
- Retorne a panela reservada ao fogo e acrescente o restante da manteiga e mais um fio de azeite e deixe aquecer em fogo médio.
- Passe as tiras de fígado na mistura de farinha reservada e frite na panela até ficar dourado.
- Retire o fígado e os temperos da panela com uma escumadeira sem a gordura e coloque num recipiente.
- Junte o vinho na panela e deixe ferver até reduzir uns 2/3 do volume, para evaporar o álcool do vinho.
- Retorne com o fígado e temperos à panela e junte a salsinha e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
- Retifique os temperos, se necessário e sirva com purê de batatas ou um arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário