segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Torta de Batata com Frango, Presunto e Mussarela Aprovado

Adoro receitas de prato único que até podem ser acompanhado de uma salada ao seu gosto. Essa torta que é bem simples de ser preparada fica muito gostosa e nutritiva.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de batata descascada 
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de maisena
1 peito de frango sem osso
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Colorau a gosto
Um punhado de salsinha
Um punhado de cebolinha
Sal a gosto
300g de presunto
350g de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe o frango até ficar bem macio.
  2. Retire o peito de frango da água e quando estiver morno, desfie-o com as mãos e reserve numa tigela.
  3. Cozinhe as batatas na água e uma pitada de sal até ficarem bem macias.
  4. Escorra a água e amasse com o espremedor ou outro utensílio e coloque dentro da panela seca.
  5. Junte a margarina, os ovos, o leite e misture tudo muito bem com a colher de pau ou use o batedor da batedeira.
  6. Retifique o sal e adicione a maisena e torne a bater até ficar homogêneo. Reserve.
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e doure a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e misture tudo com a colher de pau.
  8. Polvilhe com o colorau e acrescente a salsa, a cebolinha e misture tudo.
  9. Verifique se é necessário mais um pouco de sal e retire a panela do fogo.
  10. Para a montagem, num refratário grande untado espalhe 1/3 da massa das batatas e por cima 1/3 do recheio de frango.
  11. Espalhe o presunto e a mussarela e faça mais duas camadas da mesma forma.
  12. Termine a montagem com a mussarela e polvilhe o queijo ralado por toda superfície.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e quando estiver quentinho, coloque o refratário para assar a torta por uns 40 minutos ou até dourar.
  14. Após, retire o refratário do forno e sirva imediatamente.
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