Ingredientes:
1 kg de batata descascadas
1 peito de frango cozido e desfiado para o recheio
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de água
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Manjericão seco ou folhas do fresco a gosto
300ml de molho branco
450g de mussarela
Queijo parmesão
Modo do preparo:
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Corte as batatas em fatias finas e leve a cozinhar numa panela com água e sal até ficarem macias, mas firmes.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando com um fio de óleo e doure a cebola.
- Acrescente o frango desfiado e deixe refogar.
- Junte a cenoura, o molho de tomate, a água, o sal, a páprica picante ou pimenta do reino e um pouco do manjericão seco ou folhas picadas do fresco.
- Misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque e o recheio fique úmido.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a montagem, coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário e por cima uma camada do recheio de frango.
- Cubra tudo com uma camada de batata, outra camada de molho branco e uma do recheio de frango e cubra toda superfície com uma camada de mussarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Polvilhe na superfície o queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire a lasanha do forno e sirva imediatamente.
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