sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Lasanha de Batata Aprovado

Podemos preparar vários tipos de lasanha mas essa de batata com frango não pode ser melhor e o mais importante não leva ovos.

Ingredientes:

1 kg de batata descascadas
1 peito de frango cozido e desfiado para o recheio
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de água
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Manjericão seco ou folhas do fresco a gosto
300ml de molho branco
450g de mussarela
Queijo parmesão

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Corte as batatas em fatias finas e leve a cozinhar numa panela com água e sal até ficarem macias, mas firmes.
  3. Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando com um fio de óleo e doure a cebola.
  4. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar.
  5. Junte a cenoura, o molho de tomate, a água, o sal, a páprica picante ou pimenta do reino e um pouco do manjericão seco ou folhas picadas do fresco.
  6. Misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque e o recheio fique úmido.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Para a montagem, coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário e por cima uma camada do recheio de frango.
  9. Cubra tudo com uma camada de batata, outra camada de molho branco e uma do recheio de frango e cubra toda superfície com uma camada de mussarela.
  10. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. 
  11. Polvilhe na superfície o queijo parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire a lasanha do forno e sirva imediatamente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: