Uma salada com tomates marinados e molho pesto. Fica leve e saborosa e se quiser pode juntar fatias de presunto ou frango defumado e folhas verdes variadas, para ficar ainda mais apetitosa.
Ingredientes:4 tomates Italiano ou Débora de bom tamanho
Água fervendo
Uma tigela com água gelada
Azeite a gostoVinagre balsâmico a gosto
Sal a gosto
1 maço de manjericão picado para o molho pesto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
1 castanha do Pará
4 mussarelas de búfala cortada em 4 partes
Folhas de alface fresca lavadas e escorridas
Fatias de presunto ou frango defumado (opcional)
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Para os tomates, faça uma cruz com a ponta da faca na ponta da cada tomate.
- Leve uma panela ao fogo médio com bastante água e deixe ferver.
- Prepare numa tigela um molho com o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e misture bem com uma colher e reserve.
- Este molho é para marinar os tomates depois de preparados.
- Mergulhe os tomates e deixe-os durante 2 minutos, tomando cuidado para que as peles não se romperem.
- Retire os tomates, com cuidado, e transfira à vasilha com água gelada para dar o choque térmico.
- Com cuidado, tire as pele e corte o tomate em quatro partes, retirando as sementes.
- Coloque os tomates preparados no molho reservado e deixe marinar por uns 5 minutos.
- Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador ou processador o manjericão, o sal, a páprica picante ou pimenta do reino, a castanha e um pouco de azeite.
- Bata o quanto for necessário, adicionando azeite até ficar na consistência de um molho de salada.
- Antes de montar a salada, escorra os tomates numa peneira.
- Para a montagem individual, num prato disponha folhas verdes e por cima uma fatia de mussarela, outra de tomate, alternando com o molho pesto e sirva.
- Para montagem da salada, faça uma cama de folhas verdes no fundo do prato e arrume os tomates, a mussarela e regue tudo com o molho pesto.
- Decore o miolo da salada com uma fatia de presunto.
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