terça-feira, 9 de novembro de 2021

Coração de Frango Refogado Aprovado

Ficou uma delícia esse prato que foi servido com purê de batata que pode ser da inglesa ou baroa ou outro tipo de acompanhamento. 

Ingredientes:

500g de coração de frango
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
1 dente de alho picadinho
1 cebola cortada em rodelas finas
1/2 pimentão verde ou vermelho cortado em cubinhos
Azeite 
Água quente se necessário
Salsinha a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto 

Modo do preparo:
  1. Limpe o excesso de gordura do coração, lave bem e tempere com o sal, o alho, a páprica picante ou pimenta do reino, o caldo do limão e deixe marinar por uns 30 minutos, dentro de uma tigela.
  2. Leve ao fogo brando uma panela de pressão com azeite e refogue a cebola, o pimentão até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione somente os corações reservando a marinada e misture com a colher de pau, deixando dourar um pouco.
  4. Despeje a marinada reservada e tampe a panela.
  5. Deixe os corações cozinharem por ± 15 minutos em fogo brando. 
  6. Após, abra a panela e se o caldo estiver seco e os corações não estiverem macios, adicione água quente até cobrir tudo.
  7. Tampe a panela deixando no fogo  brando por mais uns minutos.
  8. Apague o fogo e quando sair a pressão da panela, abra e confira a maciez dos corações e se precisa de mais tempero.
  9. Adicione a salsinha, misture e transfira tudo para um recipiente e sirva bem quentinho.
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