Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de abóbora sem casca, cortada em pedaços
2 caixinhas de leite condensado
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
8 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de leite de coco para a calda
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de coco queimado para a decoração
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de coco queimado para a decoração
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora numa panela com água e depois coloque num escorredor e deixe sair toda água. Reserve.
- Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe o fundo e as laterais e o canudo com açúcar e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a abóbora, o leite condensado, a metade do coco e o leite.
- Bata bem até ficar um creme liso e homogêneo.
- Despeje o batido numa panela e adicione o restante do coco, o açúcar, a manteiga e as gemas e misture bem para diluir as gemas.
- Misture tudo com a colher de pau e leve ao fogo, sempre mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire a abóbora da panela e transfira para a forma de pudim preparada.
- Coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro e coloque água quente até 2/3 da forma.
- Deixe o pudim assar por uns 45 minutos e faça o teste do palito, antes de tirá-lo do forno.
- Quando o quindão estiver pronto, retire a forma do fogo e deixe esfriar para levar à geladeira até o momento de desenformar.
- Desenforme o quindão num prato com bordas e sirva acompanhado da calda em separado.
- Para a calda, coloque numa panela o leite de coco, o leite condensado, a maisena diluída num pouquinho de água fria, o creme de leite e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo até ficar bem cozido e cremoso.
- Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário