sábado, 13 de novembro de 2021

Quindão de Abóbora Aprovado

Uma delícia esse quindão feito com abóbora e coco, de fácil preparo que pode ser servido simples ou com uma calda geladinha que também fica ótimo.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de abóbora sem casca, cortada em pedaços
2 caixinhas de leite condensado
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
8 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de leite de coco para a calda
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de coco queimado para a decoração

Modo de preparo:
  1. Cozinhe a abóbora numa panela com água e depois coloque num escorredor e deixe sair toda água. Reserve.
  2. Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe o fundo e as laterais e o canudo com açúcar e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador a abóbora, o leite condensado, a metade do coco e o leite. 
  4. Bata bem até ficar um creme liso e homogêneo.
  5. Despeje o batido numa panela e adicione o restante do coco, o açúcar, a manteiga e as gemas e misture bem para diluir as gemas. 
  6. Misture tudo com a colher de pau e leve ao fogo, sempre mexendo até soltar do fundo da panela.
  7. Retire a abóbora da panela e transfira para a forma de pudim preparada.
  8. Coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro e coloque água quente até 2/3 da forma.
  9. Deixe o pudim assar por uns 45 minutos e faça o teste do palito, antes de tirá-lo do forno.
  10. Quando o quindão estiver pronto, retire a forma do fogo e deixe esfriar para levar à geladeira até o momento de desenformar.
  11. Desenforme o quindão num prato com bordas e sirva acompanhado da calda em separado.
  12. Para a calda, coloque numa panela o leite de coco, o leite condensado, a maisena diluída num pouquinho de água fria, o creme de leite e misture tudo com a colher de pau.
  13. Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo até ficar bem cozido e cremoso. 
  14. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar para servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: