Uma ótima ideia para um prato único que comi com uma salada de agrião, são esses rolês de carne, bem práticos de serem feitos e ficaram bem suculentos. A carne de boi pode ser substituída por filés de peito de frango.
Ingredientes:
4 bifes de patinho ou outra carne macia
4 fatias grandes de bacon
10 dentes de alho
Sal a gosto
4 fatias grandes de bacon
10 dentes de alho
Sal a gosto
1 cebola grande cortada em meia lua
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Tomilho seco ou outra erva seca
Azeite a gosto
Batatas
Modo do preparo:
Tomilho seco ou outra erva seca
Azeite a gosto
Batatas
Modo do preparo:
- Arrume embaixo de cada bife uma fatia de bacon.
- Espalhe por cima de cada bife 2 dentes de alho esmagados, um pouco de sal, páprica picante ou pimenta moída e o tomilho ou outra erva seca.
- Enrole cada bife e feche com palitos de dentes.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Num tabuleiro ou refratário espalhe a cebola cortada com os rolinhos de carne por cima e o restante dos alhos esmagados.
- Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno, preaquecido, por uns 35 minutos ou até ficarem dourados.
- É importante que durante o cozimento os rolinhos sejam regados com o próprio molho que se forma no recipiente.
- Corte as batatas em pequenos gomos e uns 10 minutos antes de desligar o forno, junte as batatas aos rolinhos e quando estiver tudo macio, retire o tabuleiro do forno e sirva bem quentinho.
- Retire do forno e sirva com um acompanhamento ao seu gosto.
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