Ao ler a receita dessa torta nota-se a diferença dos ingredientes de outros quibes de forno, pois esse trigo fica com um gostinho dos temperos e leva pouquíssima água. O sabor da maionese que vai na massa desaparece em função dos temperinhos verdes que colocamos e por fim, um prato único bem úmido que fica mais saboroso, acompanhado de uma salada verde.
Ingredientes:
500ml de água fervendo5 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne
250g de trigo para quibe
700g de carne moída
2 cebolas picadas
Um bom punhado de folhas de hortelã fresca picada
Cebolinha cortada em fatias finas a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
1 vidro de 250g de maionese
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
4 tomates picados
250g de queijo mussarela para o recheio
200g de requeijão cremoso
Modo do preparo:
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
1 vidro de 250g de maionese
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
4 tomates picados
250g de queijo mussarela para o recheio
200g de requeijão cremoso
Modo do preparo:
- Para o preparo do trigo, coloque a água fervendo numa tigela de vidro e dissolva os tabletes de caldo de carne e junte o trigo, o alho amassado e deixe de molho por uns 60 minutos.
- Em uma bacia grande, misture a carne moída com as cebolas, as folhas de hortelã picadas, a cebolinha, a salsinha, a maionese, o sal, a pimenta síria e o trigo que foi posto de molho e espremido com as mãos.
- Acrescente o tomate picado e misture com as mãos, sem apertar a mistura para não tirar a umidade da massa.
- Escolha um refratário retangular ou quadrado alto e espalhe a metade da massa do trigo e nivele a superfície com as costas de uma colher.
- Espalhe a mussarela e o requeijão cremoso sobre a massa e cubra tudo com o trigo que sobrou.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Costumo colocar o refratário dentro de um tabuleiro para evitar que o fundo asse e doure mais depressa.
- Leve o tabuleiro ao forno preaquecido por ± 50 minutos, mas fique de olho para não deixar secar o quibe.
- Se for necessário, faça o teste do palito para identificar o momento correto.
- Retire a torta do forno e sirva imediatamente enquanto estiver quentinho.
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