sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Pudim Cocada Com Milho Aprovado

Um pudim com consistência bem firme e o sabor delicioso da combinação do milho com o coco. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de milho verde escorrida
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
350g de coco ralado bem grosso
1 xícara (chá) de açúcar
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:
  1. Coloque o açúcar no fundo da forma e leve ao fogo brando para derreter, misturando com a colher de pau.
  2. Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve até esfriar.
  3. Coloque no copo do liquidificador o milho, os ovos, o leite condensado, o leite e bata bem até ficar tudo homogêneo.
  4. Despeje o batido na forma caramelizada e distribua o coco ralado por cima.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a forma dentro de um tabuleiro e leve ao forno.
  7. Preencha o tabuleiro com 2/3 da altura da forma com a água quente e deixe o pudim assar no forno, preaquecido, por uns 60 minutos.
  8. Após, faça o teste do palito para saber se o pudim está cozido.
  9. Retire a forma com cuidado e quando o pudim estiver frio, leve à geladeira.
  10. Na hora de desenformar se o pudim não estiver soltinho, leve a forma ao fogo brando para ajudar a derreter o caramelo.
  11. Desenforme num prato com beiradas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: