sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Biscoito Sequilhos de Maisena Aprovado

Costumava fazer esses biscoitos para festinhas infantis ou para oferecer como um mimo para amigos. É só encher saquinhos de celofane e amarrar com fita fininha de cetim. Ficam ótimos para acompanhar uma bebida quente ou fria.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 gemas de ovos
500g de maisena
120g de manteiga

Modo do preparo:
  1. Unte e forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque numa tigela a maisena, a manteiga, as gemas, a manteiga e misture tudo com as mãos até ficar uma massa bem maleável e homogênea.
  3. Faça bolinhas com as mãos e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando uma pequena distância entre eles.
  4. Faça uma leve pressão com um garfo sobre a superfície de cada um deles.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Caso queira molde os biscoitos ao seu gosto.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente assados na parte debaixo.
  8. No momento de ficarem prontos, retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade para que esfriem por igual.
  9. No caso dessa receita que rende bastante, o papel manteiga pode ser usado mais de uma vez.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: