xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo do preparo:
- Untar um tabuleiro redondo e polvilhe com farinha de trigo.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco e bata bem.
- Coloque a mistura em uma tigela e junte o açúcar, a maisena e misture com uma colher de pau.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e por fim o fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e distribua os damascos sobre a massa.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou fazendo o teste do palito e ele saia limpo.
- Para a cobertura, numa tigela misture com uma colher o açúcar de confeiteiro pingando água, aos poucos, suficiente para ficar uma cobertura bem cremosa.
- Aplique a cobertura sobre o bolo e decore com damascos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário