Uma refeição prática e saudável que torna-se um prato único ou acompanhado com um arroz branco.
Ingredientes:
2 peitos de frango sem ossoAzeite a gosto
1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho cortado em rodelas finas
2 cenouras descascadas cortadas em palitos finos e longos
1/2 pimentão vermelho cortado em palitos finos e longos
1/2 pimento verde cortado em palitos finos e longos
3 batatas cortadas em palitos finos e longos
1/2 pimento verde cortado em palitos finos e longos
3 batatas cortadas em palitos finos e longos
Água quente a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino moída a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino moída a gosto
Salsa picada a gosto
1 colher (sobremesa) de colorau
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Limpe os peitos e corte-os em pequenos palitos finos e longos e ponha numa tigela.
- Tempere com um fio de azeite, um pouco de sal, a páprica picante ou pimenta moída e reserve por uns 30 minutos para tomar gosto dos temperos.
- Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o frango marinado e deixe dourar por todos os lados, sem deixar queimar.
- Separe os pedaços dourados numa tigela e reserve.
- Na mesma panela aqueça um fio de azeite e junte a cebola e o alho e deixe dourar no fogo brando, mexendo com uma colher de pau até a cebola ficar translúcida.
- Junte a cenoura, os pimentões verde e vermelho, a batata e um pouco de água.
- Misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Tempere com sal, páprica picante ou pimenta do reino e polvilhe com a salsinha.
- Junte o frango reservado na panela dos legumes e polvilhe o colorau, misturando com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe uns minutos no fogo brando para aquecer e tomar gosto de todos os ingredientes.
- Retire a panela do fogo e transfira o frango para um recipiente e sirva bem quentinho com um arroz branco.
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