domingo, 28 de novembro de 2021

Leite Natural de Castanha do Pará Aprovado

Um leite vegetal que só faz bem a saúde porque ajuda a reduzir as chances de inflamações no organismo e oferece boas quantidades de gordura boa, além de fortalecer a imunidade.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

120g de castanhas-do-pará 
± 3 xícaras (chá) de água filtrada 

Modo do preparo:
  1. Coloque as castanhas-do-pará em uma tigela e cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com a água filtrada e bata por 2 minutos.
  3. Retire o leite e coe em uma peneira bem fina ou um tecido bem fino, apropriado para coar líquidos. 
  4. Se necessário, coe mais de vez para ficar para ficar menos denso. 
  5. Uma dica: Os resíduos que ficam no coador ou no pano utilizado são ótimos para fazer cookies deliciosos. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: