terça-feira, 23 de novembro de 2021

Flan de Abacate com Hortelã Aprovado

Uma sobremesa saudável, refrescante e de fácil preparo para  dias com temperatura alta.

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina sabor limão

250ml de água quente
1 abacate grande ou 2 pequenos
5 colheres (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de água
4 claras de ovo
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de pudim com óleo. Reserve.
  2. Numa panela dissolva a gelatina na água fervente, mexendo bem para não formar grumos. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador, o abacate, as folhas de hortelã, a raspa de limão, o suco de limão e o creme de leite e bata até obter um creme.
  4. Sem parar de bater, acrescente a gelatina preparada até ficar firme. 
  5. Coe a mistura se tiver grumos e coloque numa tigela.
  6. Prove e, se desejar, adoce com açúcar ou adoçante. 
  7. Bata as claras em neve dura.
  8. Misture delicadamente as claras em neve com o creme, delicadamente.
  9. Derrame a mistura numa vasilha e leve à geladeira por umas 3 a 4 horas para gelar e firmar.
  10. Desenforme em um prato de bolo e sirva bem gelado.
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