2 pacotes de gelatina sabor limão
250ml de água quente
1 abacate grande ou 2 pequenos
5 colheres (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de água
4 claras de ovo
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de água
4 claras de ovo
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pudim com óleo. Reserve.
- Numa panela dissolva a gelatina na água fervente, mexendo bem para não formar grumos. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o abacate, as folhas de hortelã, a raspa de limão, o suco de limão e o creme de leite e bata até obter um creme.
- Sem parar de bater, acrescente a gelatina preparada até ficar firme.
- Coe a mistura se tiver grumos e coloque numa tigela.
- Prove e, se desejar, adoce com açúcar ou adoçante.
- Bata as claras em neve dura.
- Misture delicadamente as claras em neve com o creme, delicadamente.
- Derrame a mistura numa vasilha e leve à geladeira por umas 3 a 4 horas para gelar e firmar.
- Desenforme em um prato de bolo e sirva bem gelado.