terça-feira, 30 de novembro de 2021

Doce de Leite Caseiro Aprovado

Esse doce é de lambuzar os beiços e o maior quebra galho para se ter na geladeira já que é uma sobremesa que é bem apreciada. Mas no meu caso preciso de uma pessoa para dividir o momento de ficar mexendo com a colher de pau, sozinha não dou conta.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 litros de leite de saquinho
3 xícaras (chá) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Coloque o leite e o açúcar numa panela bem grande.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos ou até ferver.
  3. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 45 minutos ou até desgrudar do funda da panela e ficar com uma coloração mais clara que o caramelo.
  4. Tire a panela do fogo e bata com as pás da batedeira até ficar morno.
  5. Espere esfriar para servir ou guarde o doce em potes esterilizados com fechamento hermético.
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