Um pavê bem simples de ser preparado, feito com pão no lugar de biscoito e que fica bem molhadinho em função dos cremes. Já fiz esse pavê na época de Natal, com fatias de panetone e ficou maravilhoso. Vale a pena testar.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
450ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo do preparo:
- Para o creme branco, coloque no copo do liquidificador, o lata de leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite, a baunilha e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Retire 1 xícara desse creme para o chocolate, reservando o restante.
- Para o creme escuro, leve o chocolate picado para derreter no banho-maria e quando estiver derretido, adicione uma xícara do creme branco e misture bem.
- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara de chá do creme branco reservado.
- Espalhe um pouco do creme branco reservado em um refratário medindo 35cm x 25cm e faça uma camada com o pão sem casca e por cima mais uma camada das fatias do pão.
- Cubra tudo com o restante do creme branco, alisando com as costas de uma colher.
- Por cima, espalhe o creme de chocolate por toda superfície.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por uns 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Quando o forno estiver quente, prepare o banho-maria colocando o refratário dentro de um tabuleiro e encha com água quente até a metade do refratário.
- Após, desligue o forno e retire com cuidado o refratário, coloque sobre o mármore da pia e retire o papel de alumínio.
- Salpique toda superfície com o chocolate granulado e deixe a torta esfriar.
- Leve à geladeira por umas 4 horas antes de servir.
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