quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Pavê de Pão Branco e Preto Aprovado

Um pavê bem simples de ser preparado, feito com pão no lugar de biscoito e que fica bem molhadinho em função dos cremes. Já fiz esse pavê na época de Natal, com fatias de panetone e ficou maravilhoso. Vale a pena testar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
450ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Para o creme branco, coloque no copo do liquidificador, o lata de leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite, a baunilha e bata bem  até obter um creme homogêneo. 
  2. Retire 1 xícara desse creme para o chocolate, reservando o restante.  
  3. Para o creme escuro, leve o chocolate picado para derreter no banho-maria e quando estiver derretido, adicione uma xícara do creme branco e misture bem.
  4. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara de chá do creme branco reservado.
  5. Espalhe um pouco do creme branco reservado em um refratário medindo 35cm x 25cm e faça uma camada com o pão sem casca e por cima mais uma camada das fatias do pão.
  6. Cubra tudo com o restante do creme branco, alisando com as costas de uma colher.
  7. Por cima, espalhe o creme de chocolate por toda superfície.
  8. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por uns 40 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Quando o forno estiver quente, prepare o banho-maria colocando  o refratário dentro de um tabuleiro e encha com água quente até a metade do refratário.
  11. Após, desligue o forno e retire com cuidado o refratário, coloque sobre o mármore da pia e retire o papel de alumínio.
  12. Salpique toda superfície com o chocolate granulado e deixe a torta esfriar.
  13. Leve à geladeira por umas 4 horas antes de servir.
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