Esse prato por ser mais barato, pode substituir um de bacalhau. Capriche nos acompanhamentos que estão sendo compartilhados com vocês e com certeza, vai fazer sucesso na sua ceia.
1 picanha suína
2 colheres (chá) de páprica picante para a marinada
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Alecrim picado a gosto
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
200ml de caldo de laranja para o molho de laranja
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 dentes de alho picados
1 1/2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque a carne em uma travessa e tempere com a páprica picante, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o caldo de limão, o sal e esfregue esses temperos em toda carne e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, acomode a carne em um refratário, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno, preaquecido, por 2 horas.
- Enquanto isso, faça o molho, coloque numa panela pequena o caldo da laranja, o açúcar mascavo, o alho, a páprica picante, o vinagre, o sal e leve ao fogo brando, misturando com a colher de pau até ferver e dissolver o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo e misture com a colher e leve ao fogo para cozinhar e engrossar levemente o molho.
- Experimente e se for necessário, ajuste o sal e reserve.
- Passado o tempo do cozimento da picanha, retire o refratário do forno e descarte o papel alumínio.
- A carne já deve estar bem macia ao ser espetada com o garfo.
- Transfira o líquido que se formou no refratário para uma panela pequena e leve ao fogo brando para reduzir e reserve.
- Espalhe metade do molho de laranja sobre a carne e leve ao forno por 15 minutos.
- Abra o forno, retire o refratário e vire a carne, despejando o restante do molho.
- Leve novamente o refratário ao forno por mais 15 minutos.
- Quando a marinada da carne estiver secando, adicione um pouco do molho de laranja.
- Novamente, quando o molho estiver secando, adicione um pouco dos dois líquidos (o resto do molho de laranja e o do molho do fundo do refratário) no fundo da forma para ajudar a deglaçar a picanha.
- Retire a picanha e corte umas fatias com a faca elétrica.
- Arrume tudo numa travessa e jogue o molho do refratário por cima.
- Decore a travessa com fatias de laranja e um ramo de alecrim.
- Leve à mesa da ceia e sirva com um acompanhamento ao seu gosto.
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