Um bolo simples de ser preparado, com uma massa bem leve e fofa por causa do amido de milho e com uma linda aparência que lembra o natal.
Ingredientes:
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho ou maisena
1/2 colher (chá) de caldo de limão
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura
100g de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura
100g de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata bem até espumar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais um pouco.
- Continue a bater e adicione, aos poucos, a maisena batendo sempre até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o caldo do limão, a baunilha e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a tigela da batedeira e despeje a massa numa forma com canudo, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, por 35 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, peneire o açúcar e distribua as frutas cristalizadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário