quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Bolo de Maisena com Frutas Cristalizadas.

Um bolo simples de ser preparado, com uma massa bem leve e fofa por causa do amido de milho e com uma linda aparência que lembra o natal.

Ingredientes:

5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho ou maisena
1/2 colher (chá) de caldo de limão
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura
100g de frutas cristalizadas

Modo de preparo: 
  1. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata bem até espumar.
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais um pouco.
  3. Continue a bater e adicione, aos poucos, a maisena batendo sempre até ficar uma massa lisa e homogênea.
  4. Adicione o caldo do limão, a baunilha e misture com a colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Retire a tigela da batedeira e despeje a massa numa forma com canudo, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve a forma ao forno, preaquecido, por 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Para a cobertura, peneire o açúcar e distribua as frutas cristalizadas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: