Ingredientes:
350g de grão-de-bico escolhido e lavado200g de lascas de bacalhau dessalgado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos
1/2 pimentão amarelo picado em pequenos cubinhos
1 maçã grande cortada em cubinhos
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola roxa picada em pequenos cubinhos
1/2 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de caldo de limão
Salsinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 4 horas.
- Leve ao fogo uma panela de pressão ao fogo com o grão de bico coberto com água limpa e deixe cozinhar por uns 25 minutos, após a pressão da panela.
- Após o cozimento, escorra a água e retire todas as cascas do grão e reserve numa tigela grande onde a salada será servida.
- Adicione o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebola roxa, a maçã, o tomate, a raspa do limão, o caldo do limão e misture com uma colher de pau. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com 2 colheres de sopa de azeite e refogue as lascas do bacalhau por uns minutos.
- Retire do fogo e junte na tigela com o grão de bico reservada.
- Tempere com o azeite restante, a salsinha, a páprica picante ou pimenta do reino e se for preciso, retifique o sal.
- Misture tudo, delicadamente, com uma espátula e se houver necessidade regue com mais azeite.
- Sirva a salada morna ou em temperatura ambiente.
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