Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 kg de bacalhau dessalgado
1 xícara de leite
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 ovos batidos
Farinha de rosca ou pão ralado para envolver
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 3/4 xícara de azeite
2 colheres (sopa) do leite reservado
xícara usada com capacidade de 240ml
2 kg de bacalhau dessalgado
1 xícara de leite
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 ovos batidos
Farinha de rosca ou pão ralado para envolver
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 3/4 xícara de azeite
2 colheres (sopa) do leite reservado
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte os lombos de bacalhau do tamanho que lhe agrade.
- Ferva os pedaços em uma panela grande com bastante água por 5 minutos.
- Escorra a água do bacalhau e retire os pedaços para uma travessa.
- Regue com o leite e tempere com o alho, o caldo do limão e deixe de molho por 2 horas.
- Após, escorra o bacalhau e reserve o leite.
- Passe cada pedaço nos ovos batidos e, em seguida na farinha de rosca, procurando envolvê-los por completo.
- Distribua as postas de bacalhau em um refratário, colocando sobre cada uma delas um pedacinho de manteiga.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no canto do fundo do refratário um pouco de azeite e o leite da marinada, sem cobrir os pedaços do bacalhau.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
- Retire o refratário do forno, polvilhe com a salsinha e sirva.
- Esse bacalhau pode ser acompanhado de brócolis cozidos, batatas cozidas ou ao murro e pimentões vermelhos corados na frigideira.
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