quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bacalhau à Lagareiro Aprovado

Acho esse prato um dos mais práticos para se fazer, além de muito gostoso porque pode ser acompanhado de diversas maneiras.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 kg de bacalhau dessalgado
1 xícara de leite
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 ovos batidos
Farinha de rosca ou pão ralado para envolver
2 colheres (sopa) de manteiga
1 3/4 xícara de azeite
2 colheres (sopa) do leite reservado

Modo do preparo: 
  1. Corte os lombos de bacalhau do tamanho que lhe agrade.
  2. Ferva em uma panela com água por  5 minutos.
  3. Em uma travessa, coloque o bacalhau, regue com leite, tempere com alho em rodelas, sal  e o suco de limão e deixe de molho por 2 horas.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180°C.
  5. Escorra as postas de bacalhau, reservando o leite.
  6. Passe nos ovos batidos e, em seguida na farinha de rosca, procurando envolvê-los por completo.
  7. Distribua  as postas de bacalhau em uma travessa (que possa ser levada ao forno), colocando sobre cada uma delas um pedacinho de manteiga.
  8. Regue com um pouco de azeite, mas sem cobrir as postas de bacalhau, e com o leite da marinada.
  9. Leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que se formou no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
  10. Retire do forno e sirva. 
  11. Acompanha brócolis cozidos, batatas ao murro, batatas e pimentões vermelhos corados.
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