quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

Bacalhau à Lagareiro Aprovado

Outra receita de bacalhau que pode ser feito para as ceias de natal e ano novo ou para almoços em família. Prático de ser preparado e muito saboroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 kg de bacalhau dessalgado
1 xícara de leite
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 ovos batidos
Farinha de rosca ou pão ralado para envolver
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 3/4 xícara de azeite
2 colheres (sopa) do leite reservado
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte os lombos de bacalhau do tamanho que lhe agrade.
  2. Ferva os pedaços em uma panela grande com bastante água por 5 minutos.
  3. Escorra a água do bacalhau e retire os pedaços para uma travessa.
  4. Regue com o leite e tempere com o alho, o caldo do limão e deixe de molho por 2 horas.
  5. Após, escorra o bacalhau e reserve o leite. 
  6. Passe cada pedaço nos ovos batidos e, em seguida na farinha de rosca, procurando envolvê-los por completo.
  7. Distribua as postas de bacalhau em um refratário, colocando sobre cada uma delas um pedacinho de manteiga.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Coloque no canto do fundo do refratário um pouco de azeite e o leite da marinada, sem cobrir os pedaços do bacalhau.
  10. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
  11. Retire o refratário do forno, polvilhe com a salsinha e sirva.
  12. Esse bacalhau pode ser acompanhado de brócolis cozidos, batatas cozidas ou ao murro e pimentões vermelhos corados na frigideira. 
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