sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Pudim de Pão com Frutas Cristalizadas Aprovado

Uma ótima sobremesa para compor sua ceia de natal com frutas cristalizadas, tradicional nessa data. Fica bem gostosa e colorida com uma calda dourada, servida bem geladinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 pães tipo francês bem picados
4 xícaras (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente
4 ovos levemente batidos
1/4 xícara (chá) de uva passa preta
1/4 xícara (chá) de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada generosa de noz moscada ralada
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:
  1. Para a calda, derreta o açúcar numa panela em fogo brando, mexendo com a colher de pau até ficar dourado. 
  2. Adicione a água bem quente e sem mexer, deixe ferver até ficar dissolvido e obter uma calda dourada.
  3. Caramelize uma forma de bolo de canudo e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Numa tigela grande coloque o pão, adicione o leite quente e deixe amornar.
  6. Junte o açúcar, os ovos batidos, a uva passa preta, a uva passa branca, as frutas cristalizadas, o queijo parmesão, a manteiga, a noz moscada e misture tudo com a colher de pau. 
  7. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido, para assar em banho-maria por 90 minutos. 
  8. Não deixe a água do banho-maria secar e use sempre água quente.
  9. Após, faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  10. Retire a forma do forno, deixe o pudim esfriar para  desenformar em um prato com beiradas altas e leve à geladeira, até o momento de servir.
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