6 pães tipo francês bem picados
4 xícaras (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente
4 ovos levemente batidos
1/4 xícara (chá) de uva passa preta
1/4 xícara (chá) de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada generosa de noz moscada ralada
Modo do preparo:
- Para a calda, derreta o açúcar numa panela em fogo brando, mexendo com a colher de pau até ficar dourado.
- Adicione a água bem quente e sem mexer, deixe ferver até ficar dissolvido e obter uma calda dourada.
- Caramelize uma forma de bolo de canudo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela grande coloque o pão, adicione o leite quente e deixe amornar.
- Junte o açúcar, os ovos batidos, a uva passa preta, a uva passa branca, as frutas cristalizadas, o queijo parmesão, a manteiga, a noz moscada e misture tudo com a colher de pau.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido, para assar em banho-maria por 90 minutos.
- Não deixe a água do banho-maria secar e use sempre água quente.
- Após, faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Retire a forma do forno, deixe o pudim esfriar para desenformar em um prato com beiradas altas e leve à geladeira, até o momento de servir.
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