quarta-feira, 2 de março de 2016

Pudim de Pão com Frutas Cristalizadas Aprovado

Esse pudim de pão faz parte do curso de natal há anos atrás, além de gostoso, fica muito bonito por fora e por dentro.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 pães tipo francês bem picados
4 xícaras (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente
4 ovos levemante batidos
1/4 xícara (chá) de uva passa preta
1/4 xícara (chá) de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas bem picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada generosa de noz moscada ralada

Modo do preparo:

  1. Numa panela derreta o açúcar em fogo brando, junte a água bem quente, misture e deixe ferver até obter uma calda.
  2. Caramelize uma forma de bolo de canudo. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Numa tigela grande coloque o pão, adicione o leite e quando ficar morno, adicione o açúcar, os ovos batidos, a uva passa preta, a uva passa branca, as frutas cristalizadas, o queijo parmesão, a manteiga e a noz moscada e mexa para misturar tudo.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria, já pré-aquecido por uns 90 minutos.
  6. Não deixe a água do banho-maria secar.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  8. Retire a forma do forno, deixe o pudim esfriar para poder desenformar em um prato com beiradas altas.
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