sábado, 11 de dezembro de 2021

Biscoitos de Natal Aprovado

Biscoito com uma massa amanteigada, deliciosos e indicados  para receber uma decoração de natal, conforme sua criatividade.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250g

250g manteiga
150g ou 15 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de canela em pó
± 1 xícara (chá) + 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
200g ou 20 colheres de açúcar
2 claras
Caldo da metade de 1 limão
Corantes alimentares de cores variadas (verde, vermelho, cenoura, azul) 

Modo do preparo:

  1. Forre o fundo de 2 tabuleiros com papel manteiga.
  2. Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar, o ovo, a canela em pó, o sal e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture com as mãos, amassando até ficar com uma consistência que dê para modelar uma bola.
  4. Enrole a massa no papel filme e leve à geladeira por 60 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC quando tirar a massa da geladeira.
  6. Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Abra a massa com um rolo até obter uns 5mm de espessura.
  9. Corte diversos biscoitos usando cortadores de natal.
  10. Distribua os biscoitos no tabuleiro preparado e leve cada tabuleiro ao forno para assar, por 10 minutos ou até ficarem dourados. 
  11. Fique de olho porque os biscoitos assam bem rápido.
  12. Retire do forno e arrume os biscoitos numa grade para esfriarem por igual. 
  13. O papel manteiga não precisa ser trocado quando for usar outra vez o tabuleiro, a não ser que esteja danificado.
  14. Para o glacê decorativo, na tigela da batedeira coloque as claras, o açúcar, o caldo do limão e bata por 5 minutos, para obter um glacê real lisinho.
  15. Divida o glacê em potinhos e adicione um pouquinho do corante com a ponta de um palito de dente e misture bem para obter a cor desejada. 
  16. Não esqueça de deixar um potinho com glacê branco para fazer os detalhes e o contorno.
  17. Use saco de confeiteiro descartável ou sacos de plástico médios com um corte num dos lados, formando um bico para colocar o glacê colorido.
  18. Deixe os biscoitos secarem por 2 horas para poder manuseá-los.

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