Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250g
250g manteiga
150g ou 15 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de canela em pó
± 1 xícara (chá) + 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
200g ou 20 colheres de açúcar
2 claras
Caldo da metade de 1 limão
Corantes alimentares de cores variadas (verde, vermelho, cenoura, azul)
Modo do preparo:
- Forre o fundo de 2 tabuleiros com papel manteiga.
- Coloque na tigela da batedeira, a manteiga, o açúcar, o ovo, a canela em pó, o sal e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture com as mãos, amassando até ficar com uma consistência que dê para modelar uma bola.
- Enrole a massa no papel filme e leve à geladeira por 60 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC quando tirar a massa da geladeira.
- Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Abra a massa com um rolo até obter uns 5mm de espessura.
- Corte diversos biscoitos usando cortadores de natal.
- Distribua os biscoitos no tabuleiro preparado e leve cada tabuleiro ao forno para assar, por 10 minutos ou até ficarem dourados.
- Fique de olho porque os biscoitos assam bem rápido.
- Retire do forno e arrume os biscoitos numa grade para esfriarem por igual.
- O papel manteiga não precisa ser trocado quando for usar outra vez o tabuleiro, a não ser que esteja danificado.
- Para o glacê decorativo, na tigela da batedeira coloque as claras, o açúcar, o caldo do limão e bata por 5 minutos, para obter um glacê real lisinho.
- Divida o glacê em potinhos e adicione um pouquinho do corante com a ponta de um palito de dente e misture bem para obter a cor desejada.
- Não esqueça de deixar um potinho com glacê branco para fazer os detalhes e o contorno.
- Use saco de confeiteiro descartável ou sacos de plástico médios com um corte num dos lados, formando um bico para colocar o glacê colorido.
- Deixe os biscoitos secarem por 2 horas para poder manuseá-los.
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