4 sardinhas limpas e abertas sem vísceras e espinhas
± 1 colher (sopa) de azeite de boa qualidade
1 cebola roxa cortada em fatias finas
2 galhos de tomilho
1 dente de alho sem casca partido em 4 partes
± 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 cebola roxa cortada em fatias finas
2 galhos de tomilho
1 dente de alho sem casca partido em 4 partes
± 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Lave as sardinhas, seque-as num papel toalha e tempere-as com um pouco de sal, páprica picante ou pimenta-do-reino por dentro de cada uma e reserve num prato.
- Numa frigideira coloque o azeite, espere esquentar e acrescente a cebola, o tomilho, o alho e deixe fritar até amolecer a cebola.
- Adicione o vinagre, misture bem e desligue o fogo.
- Para fritar as sardinhas, forre o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para esquentar.
- Arrume 2 sardinhas, uma ao lado da outra, e frite dos dois lados.
- Retire delicadamente da frigideira e coloque sobre um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Num refratário arrume um pouco da cebola refogada, disponha uma parte das sardinhas, acrescente mais um pouco das cebolas, novamente as sardinhas, finalize com o restante da cebola, regue com azeite e deixe pegar gosto por 4 horas no mínimo e sirva.
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