quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Arroz Doce Sem Gemas Aprovado

Desde o tempo da minha vó o arroz doce lá de casa não levava gemas e sim, açafrão para dar cor e é assim que eu gosto dele.

Ingredientes:

1 1/2 litro de leite tipo B - do mais gordo
1 pau de canela
1 casca de limão sem a pele branca
180g de arroz comum, escolhido e peneirado
200ml de água
Uma pitada de sal
1 colher (chá) cheia de açafrão da terra
150g açúcar refinado
Canela em pó



Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque o leite com o pau de canela e a casca de limão e leve ao fogo brando e deixe ferver. Reserve.
  2. Numa panela coloque o arroz, cubra com a água e tempere com sal e o açafrão.
  3. Leve ao fogo brando e deixe ferver até evaporar a água.
  4. Sempre no fogo baixo, adicione o leite bem quente, pouco a pouco, mexendo com uma colher de pau enquanto o arroz vai absorvendo o leite.
  5. Quando terminar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos.
  6. Prove de açúcar para sentir se está ao seu paladar.
  7. Retire do fogo e coloque em várias tigelas ou em uma travessa funda e deixe esfriar.
  8. Enfeite com canela em pó formando desenhos.
  9. Esta receita rende 4 porções fartas.
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