Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1,300g de batatas descascadas
1 cebola cortada em rodelas
2 folhas de louro
2 dentes de alho cortados em lascas
Azeite de boa qualidade a gosto
2 folhas de louro
2 dentes de alho cortados em lascas
Azeite de boa qualidade a gosto
Sal a gosto .
Páprica picante ou pimenta-do-reino
Páprica picante ou pimenta-do-reino
4 ovos
1 molho de salsa picadinha
Azeitonas pretas a gosto
Modo do preparo:
1 molho de salsa picadinha
Azeitonas pretas a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o bacalhau, de véspera, de molho numa tigela cheia de água na geladeira, trocando a água umas 2 a 3 vezes.
- No dia seguinte, escorra a água do bacalhau e passe-o pela água corrente.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
- Coloque as postas de bacalhau só para escaldar e amaciar um pouco.
- Retire o bacalhau para um prato e reserve a água do cozimento.
- Quando o bacalhau estiver morno, tire a pele e as espinhas.
- Desfaça o bacalhau em lascas e reserve.
- Corte as batatas em cubinhos, e leve-as a cozinhar na água do bacalhau, até ficarem macias.
- Cozinhe os ovos numa panela com água por uns 12 minutos.
- Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite.
- Junte o louro, as lascas do bacalhau e misture, delicadamente, com uma colher de pau ou espátula.
- Junte as batatas cozidas, tempere com sal, se necessário, e páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Junte a salsinha, 2 ovos picados e envolva tudo com cuidado para não desmanchar as batatas e os ovos.
- Coloque a mistura de bacalhau no prato de servir, por cima os 2 ovos cozidos cortados em gomos, a salsa picada e as azeitonas.
- Esse prato deve ser servido bem quentinho, então você pode cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno já aquecido, próximo a hora de ir à mesa.
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