sábado, 4 de dezembro de 2021

Mousse Sofisticada de Azeitona Preta Aprovado

Já pensando no verão e nas datas festivas, segue uma receita prática que faz sucesso, uma mousse deliciosa de azeitonas que pode ser uma entrada servida com torradas, fatias de pão italiano quente, grissinis ou até com uma salada verde.


Ingredientes:

200ml ou 20 colheres de sopa de água morna
1 pacotinho de 24g de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de iogurte natural
180ml de creme de leite fresco
Sal a gosto 
Páprica picante ou pimenta do reino branca a gosto
5 gotas de molho inglês
150g de ricota
1 xícara (chá) de azeitonas pretas de boa qualidade e sem caroço
Azeite para untar

Modo do preparo:
  1. Coloque a água morna em uma tigela rasa e hidrate a gelatina por 2 minutos e misture bem.
  2. No copo do liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite fresco, o sal, a páprica ou a pimenta do reino a gosto, o molho inglês, a ricota, a gelatina hidratada e bata bem até obter um creme liso.
  3. Acrescente as azeitonas pretas e bata bem, até sumir os pedaços grandes.
  4. Unte uma tigela ou uma forma com uma fina camada de azeite, despeje a mousse e leve à geladeira até firmar. 
  5. Na hora de servir, desenforme a mousse e decore a gosto.
  6. Sirva com torradas, pão e saladas verdes.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: