O filé mignon suíno, muito mais barato do que o bacalhau, é uma carne que possui um preparo prático e rápido, que pode ser incrementado de muitas maneiras. Esse com molho de laranja fica delicioso.
Ingredientes:1 peça de filé mignon suíno
2 dentes de alho
Caldo de 1 limão
1 cebola cortada em cubinhos
8 colheres de água quente
Caldo de 1 laranja
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Corte a peça do filé ao meio e tempere com o sal e a páprica picante.
- Aqueça um fio de óleo em uma panela em fogo alto, adicione as duas partes do filé e deixe selar bem de todos os lados.
- Quando o filé estiver bem selado, retire da panela e reserve num prato.
- Na mesma panela frite a cebola, o alho e quando a cebola estiver frita, adicione a água quente para desgrudar todo fundo da panela.
- Junte o caldo da laranja, do limão e devolva os pedaços de filé para a panela e tampe.
- Deixe a panela em fogo brando até a carne ficar macia e totalmente cozida, se o o molho secar pingue água quente.
- Quando a carne estiver macia, retire da panela do fogo e reserve.
- Acerte o sal no molho que ficou na panela e deixe cozinhar para engrossar um pouco.
- Enquanto isso fatie a carne, arrume em um refratário, coloque o molho por cima e decore com laranjas.
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