quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Filé Mignon Suíno ao Molho de Laranja Aprovado

O filé mignon suíno, muito mais barato do que o bacalhau, é uma carne que possui um preparo prático e rápido, que pode ser incrementado de muitas maneiras. Esse com molho de laranja fica delicioso.

Ingredientes:

1 peça de filé mignon suíno
2 dentes de alho
Caldo de 1 limão
1 cebola cortada em cubinhos
8 colheres de água quente
Caldo de 1 laranja
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte a peça do filé ao meio e tempere com o sal e a páprica picante.
  2. Aqueça um fio de óleo em uma panela em fogo alto, adicione as duas partes do filé e deixe selar bem de todos os lados.
  3. Quando o filé estiver bem selado, retire da panela e reserve num prato.
  4. Na mesma panela frite a cebola, o alho e quando a cebola estiver frita, adicione a água quente para desgrudar todo fundo da panela.
  5. Junte o caldo da laranja, do limão e devolva os pedaços de filé para a panela e tampe.
  6. Deixe a panela em fogo brando até a carne ficar macia e  totalmente cozida, se o o molho secar pingue água quente.
  7. Quando a carne estiver macia, retire da panela do fogo e reserve.
  8. Acerte o sal no molho que ficou na panela e deixe cozinhar para engrossar um pouco.
  9. Enquanto isso fatie a carne, arrume em um refratário, coloque o molho por cima e decore com laranjas.
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