xícara usada com capacidade de 250ml
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos separados
1 colher (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
Gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira, bata bem as gemas com a metade do açúcar.
- Sempre batendo, junte a maisena e adicione o leite, aos poucos, obtendo um creme.
- Transfira o batido para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver.
- Retire a panela do fogo, acrescente a baunilha e misture com a colher de pau.
- Transfira esse creme para uma tigela e deixe esfriar, numa bacia com água gelada e misture para ajudar a esfriar o creme. Reserve.
- Coloque as claras numa tigela e bata, até o ponto neve.
- Junte o restante do açúcar e continue a bater na batedeira.
- Transfira essas claras à tigela do creme já frio e envolva, delicadamente, com uma espátula.
- Despeje a massa do sorvete para um recipiente que tenha tampa.
- Leve o recipiente ao freezer por algum tempo, até que fique consistente.
- Após, retire o recipiente do freezer e amasse bem com um garfo e adicione o creme de leite, misturando tudo para ficar homogêneo.
- Retorne o recipiente ao freezer e fique observando quando o sorvete estiver no ponto certo para ser servido, sem cristais de gelo.
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