quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Sorvete de Creme Aprovado

Minha primeira receita de sorvete que pode ser servido simples ou com confeitos de chocolate. Uma ideia ótima para acompanhar sobremesas servidas nas ceias de natal e ano novo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de leite
3 ovos separados
1 colher (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) cheias de açúcar
Gotas de baunilha
1/2 lata de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Na tigela da batedeira, bata bem as gemas com a metade do açúcar.
  2. Sempre batendo, junte a maisena e adicione o leite, aos poucos, obtendo um creme.
  3. Transfira o batido para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver.
  4. Retire a panela do fogo, acrescente a baunilha e misture com a colher de pau.
  5. Transfira esse creme para uma tigela e deixe esfriar, numa bacia com água gelada e misture para ajudar a esfriar o creme. Reserve.
  6. Coloque as claras numa tigela e bata, até o ponto neve.
  7. Junte o restante do açúcar e continue a bater na batedeira.
  8. Transfira essas claras à tigela do creme já frio e envolva,  delicadamente, com uma espátula.
  9. Despeje a massa do sorvete para um recipiente que tenha tampa.
  10. Leve o recipiente ao freezer por algum tempo, até que fique consistente.
  11. Após, retire o recipiente do freezer e amasse bem com um garfo e adicione o creme de leite, misturando tudo para ficar homogêneo.
  12. Retorne o recipiente ao freezer e fique observando quando o sorvete estiver no ponto certo para ser servido, sem cristais de gelo.

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