domingo, 12 de dezembro de 2021

Lombinho de Porco Dourado com Batatas Aprovado

É muito mais prático e barato comprar o lombinho de porco no lugar do pernil. No lombinho toda carne é aproveitada e esse da receita fica bem saboroso com o molho do caldo de laranja.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1,500g lombinho de porco inteiro e limpo
1 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja 
5 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
3 colheres (sopa) de colorau
Sal a gosto
Batatinhas calabresas cozidas 
Água quente se for necessário para o molho.

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o azeite, o caldo de laranja, o alho, o sal, o colorau e bata bem.
  2. Arrume o lombinho dentro de um saco plástico e despeje o batido do liquidificador.
  3. Feche bem o saco e deixe marinar de um dia para outro na geladeira.
  4. No dia seguinte comece preparando as batatinhas, leve uma panela ao fogo com bastante água e sal e cozinhe as batatas até ficarem al dente.
  5. Escorra a água e deixe-as esfriarem para tirar a casca. 
  6. Preparando o lombinho, tire o saco da geladeira e coloque o lombinho, sem a marinada, num refratário e pique a carne com um garfo para entrar os temperos.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Arrume o lombinho com a marinada num refratário e cubra com papel alumínio.
  9. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por 45 minutos. 
  10. Uns 10 minutos antes, retire o tabuleiro do forno e arrume as batatinhas descascadas ao lado da carne, aumente o forno para uma temperatura de 220ºC, para terminar o cozimento das batatas e dourar o lombinho.
  11. Faça o teste do palito para experimentar o ponto da carne e das batatas.
  12. Corte o lombinho sobre a tábua de carne e transfira para uma travessa e arrume as batatinhas ao redor do lombinho fatiado.
  13. Passe uma espátula no fundo do tabuleiro e se tiver com pouco molho, pingue um pouco de água fervendo, misture e deixe o tabuleiro no forno para esquentar o molho.
  14. Despeje o molho quente sobre o lombinho e as batatinhas arrumadas na travessa e leve à mesa na hora da ceia.
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