quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Farofa com Linguiça Aprovado

Mais uma farofa que combina muito com um lombinho assado no forno para sua ceia de natal ou ano novo.

Ingredientes:

300g de bacon magro picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadinhas
200g de azeitonas verdes ou pretas picadas
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho picadinho
6 ovos cozidos picadinhos
1 colher (sopa) de alho cortado em lâminas
1 molho de cebolinha picada
500g de farinha de mandioca Biju Natural
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque o bacon picado numa panela e leve ao fogo brando para fritar por 3 minutos. 
  2. Junte a linguiça calabresa e frite por mais uns 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Acrescente a manteiga, espere ela derreter e junte as cebolas e deixe elas murcharem.
  4. Sem parar de mexer, adicione as azeitonas, as cenouras, o pimentão e cozinhe por 10 minutos.
  5. Adicione o alho e deixe dourar e nesse momento coloque a farinha de mandioca, aos poucos, misture bem e deixe cozinhar. 
  6. Experimente se há necessidade de temperar com sal e desligue o fogo.
  7. Junte os ovos cozidos, a cebolinha picada e misture delicadamente com uma espátula, para que os ovos não se desfaçam.
  8. Despeje a farofa num recipiente, espere esfriar e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: