sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Rabanadas de Brioches Aprovado

Por levar manteiga na massa, os brioches deixam as rabanadas com um sabor e maciez bem diferente das outras feitas com outros pães. Os brioches podem ser doces ou salgados, e em ambos os casos ficam as rabanadas ficam deliciosas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

8 fatias de pão brioche dormido em fatias de 2cm de espessura
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela funda coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e bata tudo com o fouet ou com as pás da batedeira.
  2. Mergulhe as fatias do brioche na tigela e quando estiverem bem envolvidas pela mistura, retire e deixe escorrer o excesso sobre uma peneira.
  3. Coloque numa travessa, uma ao lado da outra e leve ao freezer por uns minutos.
  4. Coloque 2 dedos de altura de óleo numa frigideira e deixe aquecer.
  5. Frite cada rabanada até dourar levemente em ambos os lados.
  6. Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso do óleo, no papel toalha.
  7. Passe cada uma delas na mistura do açúcar e canela.
  8. Sirva as rabanadas, mornas ou em temperatura ambiente.
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