Por levar manteiga na massa, os brioches deixam as rabanadas com um sabor e maciez bem diferente das outras feitas com outros pães. Os brioches podem ser doces ou salgados, e em ambos os casos ficam as rabanadas ficam deliciosas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml8 fatias de pão brioche dormido em fatias de 2cm de espessura
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigela funda coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e bata tudo com o fouet ou com as pás da batedeira.
- Mergulhe as fatias do brioche na tigela e quando estiverem bem envolvidas pela mistura, retire e deixe escorrer o excesso sobre uma peneira.
- Coloque numa travessa, uma ao lado da outra e leve ao freezer por uns minutos.
- Coloque 2 dedos de altura de óleo numa frigideira e deixe aquecer.
- Frite cada rabanada até dourar levemente em ambos os lados.
- Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso do óleo, no papel toalha.
- Passe cada uma delas na mistura do açúcar e canela.
- Sirva as rabanadas, mornas ou em temperatura ambiente.
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