quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Pataniscas de Bacalhau Aprovado

Prato maravilhoso para o Natal, pataniscas de bacalhau são macias por dentro e estaladiças por fora.


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
250g de bacalhau cozido, sem peles e espinhas desfiado
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Refogue no azeite a cebola até ficar macia. Adicione os tomates, refogue até ficar macio. Junte a salsa, o coentro e o bacalhau.
  2. Misture bem e cozinhe por uns 30 minutos.
  3. Acrescente o leite, misture e tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Prepare a massa colocando os ovos numa tigela e bata bem.
  6. Junte a farinha de trigo e o fermento, continue a bater até misturar bem.
  7. Acrescente o refogado já frio e misture até obter uma massa homogênea.
  8. Coloque óleo em uma frigideira e leve ao fogo alto.
  9. Ponha colheradas da massa e frite até ficar dourado.
  10. Deixe escorrer e arrume em um prato.
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