Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
250g de bacalhau cozido, sem peles e espinhas desfiado
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo ou azeite para a fritura
Modo do preparo:
- Numa panela doure a cebola no azeite até ficar macia.
- Adicione os tomates e deixe refogar, até ficar macio.
- Junte a salsa, o coentro e o bacalhau desfiado como já ensinado em receitas anteriores.
- Misture bem, com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando por ± 25 minutos ou até ficar apurado.
- Acrescente o leite, misture e tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Prepare a massa coloque os ovos numa tigela e bata bem com um fouet ou na batedeira.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento e continue a bater até ficar uma massa uniforme.
- Acrescente o refogado já frio e misture, até obter uma massa homogênea.
- Coloque óleo ou azeite numa frigideira funda, suficiente para boiar as pataniscas e leve ao fogo para esquentar.
- Ponha colheradas da massa na gordura, e deixe fritar até ficarem douradas.
- Retire as pataniscas e deixe escorrer sobre papel toalha e sirva-as bem quentinhos.
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