quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Brigadeiro com Castanha do Pará Aprovado

Esses brigadeiros, além de lindos ficam deliciosos. No lugar da nutella você pode decorar com um pedacinho da castanha do Pará. 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
60g de castanhas-do-Pará picada
1 pote pequeno de nutella
Açúcar refinado

Modo do preparo:
  1. Pique as castanhas em pedaços bem pequenos e reserve, se preferir pode ralar no lado grosso.
  2. Em uma panela de fundo grosso, misture com a colher de pau, o leite condensado com a manteiga.
  3. Leve ao fogo brando, misturando sempre com a colher até soltar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e misture as castanhas.
  5. Transfira o doce para um prato raso, retire a colher para não açucarar o doce e deixe esfriar
  6. Com as mãos umedecidas em água, enrole os docinhos e passe-os pelo açúcar refinado.
  7. Coloque a nutella no saco de confeiteiro com o bico pitanga, e decore o docinho.
  8. Se não tiver o saco de confeiteiro use um saco de plástico mais grosso e corte a pontinha, decorando ao seu gosto. 
  9. Arrume os brigadeiros numa forminha e sirva.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: