1 1/2kg de polvo congelado de boa qualidade
1 cebola cortada em cubos
1 ou 2 folhas de louro
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo a gosto
Caldo de 1 limão pequeno
1 molho pequeno de salsa fresca picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 vidro pequeno de maionese para o molho rose
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (chá) de pimenta do reino branca
1 colher (sopa) de picles (opcional)
Molho inglês a gosto
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (chá) de mostarda
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para o molho rose, coloque no copo do liquidificador a maionese, o creme de leite, a páprica picante ou pimenta-do-reino, os picles, o molho inglês, a cebola, o catchup, a mostarda e bata bem, até ficar tudo homogêneo.
- Experimente de temperos e se for necessário tempere mais um pouco.
- Coloque numa tigela com tampa e leve à geladeira até o momento de servir numa molheira.
- Para o polvo, coloque-o numa panela, cubra com bastante água e leve ao fogo médio, deixando ferver por 10 minutos.
- Após, escorra a água da fervura e coloque uma nova água cobrindo o polvo e adicione a cebola e o louro.
- Leve a panela ao fogo médio, tampe a panela e deixe o polvo cozinhar por ± 45 minutos ou até ficar macio.
- Também pode ser cozido na panela de pressão por uns 10 minutos após o chiado da panela.
- Depois de cozido, retire o polvo e deixe escorrer numa peneira.
- Caso queira, reserve a água do cozimento do polvo para usar no preparo de um arroz.
- Separe numa tigela os tentáculos maiores e as pontas e numa outra tigela a cabeça cortada em pedaços que pode ser aproveitada num arroz de polvo.
- Tempere os tentáculos com o caldo do limão, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e misture com as mãos e reserve.
- Próximo a hora de servir, bata os ovos com a água numa tigela e tempere com uma pitada de sal a salsa picadinha.
- Coloque a farinha de trigo em outra tigela e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com óleo e deixe esquentar no fogo brando.
- Passe os tentáculos pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de trigo.
- Frite o polvo, aos poucos, no óleo aquecido virando os lados, até ficarem dourados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso do óleo e transfira para uma travessa.
- Não esqueça de servir o molho rose numa molheira.
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